3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Молодая капуста, хрустящий редис и кисло-сладкое яблоко гармонично сочетаются, подчёркивая вкус друг друга. Оригинальная заправка с яблочным повидлом и зернистой горчицей придаёт салату особую пикантность и насыщенность. Этот салат не только вкусный и полезный, но и готовится просто и быстро.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная молодая — 400 г Редис — 250 г Яблоки зелёные — 120 г Лук зелёный — 30 г Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки) Уксус рисовый — 1 ст. ложка Повидло яблочное — 1 ст. ложка Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из капусты с редиской и яблоками
Подготовьте ингредиенты. Овощи, фрукты и зелень промойте. Повидло можно взять абрикосовое или заменить сахаром. Уксус подойдёт любой.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в глубокий салатник.
У редиски обрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте полукольцами. Добавьте к капусте.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к овощам.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семенную коробку. Нарежьте брусочками, добавьте в салатник.
Всё перемешайте.
Для заправки растительное масло, уксус, повидло, горчицу, соль и молотый чёрный перец отправьте в миску.
Хорошо перемешайте.
Добавьте заправку в салатник.
Хорошо перемешайте.
Салат из капусты с редиской и яблоками готов.
Приятного аппетита!