4 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Отличное сочетание продуктов! Салат лёгкий, хрустящий и невероятно красочный – украсит любой стол. Кукуруза добавляет сочности и приятной сладости. Заправка с чесноком делает овощной салат слегка пикантным. Пробуйте!

Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная – 400 г Кукуруза консервированная – 1 банка (420 г) Перец болгарский красный – 270 г Морковь – 150 г Петрушка свежая – 6 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Сок лимона – 1 ст. ложка Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из капусты с кукурузой, болгарским перцем и морковью

Подготовьте продукты.

Тонко нашинкуйте капусту. Слегка посолите ее и помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Отделите 1-2 ст. л. зёрен для украшения блюда.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините оливковое масло и сок лимона. Добавьте чеснок, соль и молотый перец.

Мелко нарежьте петрушку (1 веточку оставьте для украшения).
Выложите все компоненты салата в миску. Влейте заправку.

Тщательно все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте соль и молотый перец.

Выложите салат горкой на тарелку, украсьте зёрнами кукурузы, листиками петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий