Готовится в микроволновой печи 2 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Яркий и вкусный салат из сезонных овощей. Мякоть запечённых баклажанов измельчается и соединяется с нарезанным репчатым луком с добавлением пикантной заправки. Нарезанные кружочками помидоры и колечки свежего сладкого перца выкладываются на тарелку, образуя овощную “подушку”, на которую размещается баклажанная масса. Чтобы ускорить процесс приготовления, баклажаны готовятся в микроволновке.

Продукты (на 2 порции) Баклажаны – 670 г Лук репчатый – 120 г Помидоры – 275 г Перец сладкий зелёный – 180 г Уксус винный 6% – 2 ст. ложки Масло растительное – 60 мл Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Лимон (для сока, по желанию) – 160 г

Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Подготовить продукты. Овощи промыть и обсушить.

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах. Поместить в микроволновую печь. Запекать 8-10 минут при мощности 800 Вт.

Готовые баклажаны должны стать мягкими. При желании баклажаны можно запечь в духовке – 35-40 минут при 200 градусах.

Помидоры надрезать крест-накрест сверху и у основания.

В кастрюле довести воду до кипения и опустить помидоры на 3-5 минут. Сразу переложить в холодную воду – это облегчит снятие кожуры.

Баклажанам дать остыть и снять кожицу.

Мякоть баклажанов мелко нарезать. Переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук очистить и мелко нарезать.

Для заправки соединить в миске растительное масло и уксус. Добавить соль и чёрный перец.

Хорошо перемешать.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать тонкими кольцами.

Баклажаны и лук переложить в салатник. Влить 2/3 заправки. Тщательно перемешать.

На блюдо для подачи выложить кружочки помидоров и кольца перца, чередуя их.

Полить овощи оставшейся заправкой.

Сверху выложить баклажанную массу.

При желании полить свежевыжатым лимонным соком. Украсить салат долькой лимона.

Перед подачей поставить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся и вкусы смешались.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий