15 мин (ваши 15 мин)

Салат “Деликатесный” (Pochoutkový salát) готовится с ветчиной, маринованными огурцами и луком – классика, которую в Чехии подают на открытых бутербродах или как самостоятельное блюдо. Его готовят за считанные минуты, а вкус остаётся любимым поколениями.

Продукты Ветчина – 200 г Огурцы маринованные – 100 г Горошек зелёный консервированный – 60 г Лук репчатый – 1 шт. Укроп свежий – 20 г Майонез – 80 г Горчица – 20 г Уксус – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый

Пошаговый фото рецептСалат “Деликатесный”

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 10-15 минут.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину также нарезаем мелкими кубиками.

В миску отправляем горошек и огурцы.

Добавляем ветчину.

Добавляем лук в миску.

Для заправки соединяем майонез, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем заправку. Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий