3 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Рыба, запечённая с картошкой, кабачками и помидорами в фольге, – настоящая находка для тех, кто ценит своё время и стремится правильно питаться. Запекаясь в фольге, рыба и овощи сохраняют все свои соки и ароматы, получаются нежными и сочными.
Продукты (на 3 порции) Филе рыбы – 600 г Картофель – 350 г Кабачок – 200 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Сметана жирностью 20% – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для рыбы – 3 г (1 ч. ложка с горкой) Лимонный сок – 5 мл (1 ч. ложка)
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Размороженное филе рыбы (у меня – пангасиус) промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте на порционные куски.
Каждый кусочек полейте лимонным соком, посыпьте приправой для рыбы, солью и перцем (по щепотке).
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
У кабачка отрежьте хвостики. Кабачок нарежьте средними по толщине кружочками.
Помидоры нарежьте кружочками.
Подготовьте прямоугольные отрезки фольги по количеству порций у меня 3. Каждый лист по центру смажьте сметаной.
Сверху выложите 1/3 часть картошки. Посолите и поперчите по вкусу.
На картошку выложите кусочек рыбы.
А сверху – 1/3 часть лука.
1/3 часть кабачков выложите вокруг рыбы.
1/3 часть помидоров поместите на лук.
По вкусу посолите и поперчите.
Заверните плотно в фольгу.
Таким же способом сформируйте оставшиеся заготовки. Поместите их на противень.
И отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.
Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге), готова.
Приятного аппетита!