3 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Рыба, запечённая с картошкой, кабачками и помидорами в фольге, – настоящая находка для тех, кто ценит своё время и стремится правильно питаться. Запекаясь в фольге, рыба и овощи сохраняют все свои соки и ароматы, получаются нежными и сочными.

Продукты (на 3 порции) Филе рыбы – 600 г Картофель – 350 г Кабачок – 200 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Сметана жирностью 20% – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для рыбы – 3 г (1 ч. ложка с горкой) Лимонный сок – 5 мл (1 ч. ложка)

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Размороженное филе рыбы (у меня – пангасиус) промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разрежьте на порционные куски.

Каждый кусочек полейте лимонным соком, посыпьте приправой для рыбы, солью и перцем (по щепотке).

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

У кабачка отрежьте хвостики. Кабачок нарежьте средними по толщине кружочками.

Помидоры нарежьте кружочками.

Подготовьте прямоугольные отрезки фольги по количеству порций у меня 3. Каждый лист по центру смажьте сметаной.

Сверху выложите 1/3 часть картошки. Посолите и поперчите по вкусу.

На картошку выложите кусочек рыбы.

А сверху – 1/3 часть лука.

1/3 часть кабачков выложите вокруг рыбы.

1/3 часть помидоров поместите на лук.

По вкусу посолите и поперчите.

Заверните плотно в фольгу.

Таким же способом сформируйте оставшиеся заготовки. Поместите их на противень.

И отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге), готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий