5 порций 50 мин (ваши 30 мин)

Это не только ярко и аппетитно, но и очень вкусно! Рыба пропитывается овощным соком, получается очень нежной и ароматной. Благодаря острому перцу, лимонному соку и базилику блюдо получается с интересными пикантными нотками. Готовьте на здоровье!

Продукты (на 5 порций) Филе минтая – 500 г Помидоры – 160 г Перец сладкий красный – 70 г Лук репчатый – 60 г Чеснок – 1 зубчик Базилик свежий – 1-2 веточки Лимон (сок лимона) – 0,5 шт. Перец острый красный – 1,5-2 см стручка (по вкусу) Куркума молотая – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло оливковое – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая под соусом из перца и помидоров

Подготавливаем необходимые продукты.
Филе минтая заранее размораживаем.
Лук и чеснок очищаем.

Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1 минуту и перекладываем в холодную воду.

Очищаем помидоры от кожицы.

Нарезаем мелкими кубиками.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Кусочек острого перца без семян измельчаем ножом.

Лук и чеснок нарезаем мелко.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем лук с чесноком.

Добавляем немного острого перца по вкусу. Помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем в сковороду сладкий перец и куркуму, уменьшаем огонь и обжариваем 5 минут.

Добавляем помидоры.

Из лимона отжимаем сок и вливаем в сковороду. Добавляем 2 ст. ложки воды.

Добавляем молотый перец, солим по вкусу, Тушим 10 минут.
Параллельно включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Немного базилика оставляем для подачи. Остальной базилик нарезаем тонкими полосками, добавляем к овощам. Снимаем сковороду с огня. Соус готов.

Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. На дно выкладываем порционные кусочки филе минтая. Солим и перчим.

Рыбу заливаем овощным соусом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Минтай под соусом из сладкого перца и помидоров готов.

Украшаем базиликом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий