5 порций 50 мин (ваши 30 мин)
Это не только ярко и аппетитно, но и очень вкусно! Рыба пропитывается овощным соком, получается очень нежной и ароматной. Благодаря острому перцу, лимонному соку и базилику блюдо получается с интересными пикантными нотками. Готовьте на здоровье!
Продукты (на 5 порций) Филе минтая – 500 г Помидоры – 160 г Перец сладкий красный – 70 г Лук репчатый – 60 г Чеснок – 1 зубчик Базилик свежий – 1-2 веточки Лимон (сок лимона) – 0,5 шт. Перец острый красный – 1,5-2 см стручка (по вкусу) Куркума молотая – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло оливковое – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая под соусом из перца и помидоров
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе минтая заранее размораживаем.
Лук и чеснок очищаем.
Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1 минуту и перекладываем в холодную воду.
Очищаем помидоры от кожицы.
Нарезаем мелкими кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Кусочек острого перца без семян измельчаем ножом.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем лук с чесноком.
Добавляем немного острого перца по вкусу. Помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду сладкий перец и куркуму, уменьшаем огонь и обжариваем 5 минут.
Добавляем помидоры.
Из лимона отжимаем сок и вливаем в сковороду. Добавляем 2 ст. ложки воды.
Добавляем молотый перец, солим по вкусу, Тушим 10 минут.
Параллельно включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Немного базилика оставляем для подачи. Остальной базилик нарезаем тонкими полосками, добавляем к овощам. Снимаем сковороду с огня. Соус готов.
Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. На дно выкладываем порционные кусочки филе минтая. Солим и перчим.
Рыбу заливаем овощным соусом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Минтай под соусом из сладкого перца и помидоров готов.
Украшаем базиликом и подаём к столу.
Приятного аппетита!