Лёгкое, но насыщенное блюдо с южным характером. Филе судака запекается с овощами и специями в фольге, сохраняя всю нежность и сочность. Овощная подушка наполняет блюдо вкусом лета, а подача в папильотках делает его особенно удобным и эффектным.

Продукты Рыбное филе (у меня судак) – 300 г Лимон – 1 шт. (0,5 шт. в маринад + 0,5 шт. для подачи) Масло растительное (оливковое) – 25 мл + для смазывания фольги Соль – 1/2 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки (или по вкусу) * Для овощной подушки: Баклажаны – 200 г Лук репчатый – 120 г Помидор – 120 г Перец болгарский – 180 г Кабачок – 150 г Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу. Перец чёрный молотый – по вкусу. Перец красный острый хлопьями (pul biber, по желанию) – 1 щепотка Масло растительное (оливковое) – 25 мл Базилик – для подачи

Пошаговый фото рецептРыба, запеченная в фольге с лимоном и специями на овощной подушке

Подготавливаем продукты.

Филе рыбы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем солью и черным перцем.

Поливаем соком 1/4 лимона и растительным маслом. Хорошо втираем маринад с двух сторон и оставляем пропитаться.

Кабачок нарезаем наискосок слайсами .

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем крупными ломтиками.

Баклажан нарезаем так же, как кабачок.

Помидор нарезаем кружочками.

Овощную нарезку выкладываем в миску. Добавляем соль, красный и черный перец. Поливаем соком ещё одной четвертинки лимона и растительным маслом.

Чеснок очищаем. Натираем на мелкой тёрке и добавляем к овощам.
Хорошо перемешиваем овощи и оставляем на 10-15 минут, чтобы слегка промариновались.

Формируем папильотки. Отрезаем листы фольги и складываем их пополам.

Сгибаем края, формируя лодочки с плоским дном. Внутреннюю часть лодочки смазываем маслом. Духовку включаем для разогрева до 200 ℃․

На дно каждой лодочки выкладываем часть овощной смеси.

Сверху выкладываем филе.

Отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 40 минут.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном и специями на овощной подушке готова.
Блюдо подаётся горячим в папильотках с веточкой базилика и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий