Тесто фило обильно смазывают сливочным маслом и сворачивают в трубочки с заварным кремом с добавлением миндальной крошки. После обжаривания на сухой сковороде тесто приобретает эффект слоёного. Для большей сладости горячие трубочки окунают в сахарный сироп.

Продукты Тесто фило – 200 г (6-8 листов) Молоко – 200 мл Крахмал кукурузный – 40 г Масло сливочное – 60 г Желтки – 2 шт. Ванильный сахар – 10 г Миндаль – 65 г Сахар – 50 г * Для сиропа: Вода – 300 мл Сахар – 200 г Лимон – 1 ломтик

Пошаговый фото рецептРулетики из теста фило, с миндальным кремом (на сковороде)

Подготавливаем продукты.

Миндаль замачиваем в тёплой воде на 15 минут.

Откидываем миндаль на сито.

Очищаем от кожицы.

Подсушиваем миндаль на сухой сковороде 2 минуты, помешивая.

Молоко вливаем в сотейник и отправляем на огонь. Доводим до кипения.

Желтки отделяем в миску для взбивания.

Всыпаем сахар. Взбиваем.

Вводим понемногу крахмал.

Продолжаем взбивать.

Струйкой вливаем закипевшее молоко, взбивая миксером.

Переливаем взбитую массу в кастрюлю и отправляем на огонь ниже среднего.

Доводим, помешивая, до состояния густого крема и снимаем с нагрева.

Всыпаем ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем 20 г сливочного масла и перемешиваем венчиком.

Остужаем – крем слегка загустеет.

Миндаль перебиваем в блендере до состояния крошки.

Всыпаем в крем.

Перемешиваем.

Делаем сироп: сахар всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Выдавливаем туда же сок лимона.
Отправляем на огонь.

Периодически помешивая, доводим до закипания и растворения сахара. Варим 15 минут.
Остужаем.

Тесто нарезаем полосками шириной 8-10 см.

Смазываем тесто оставшимся маслом.

На один конец каждой полосочки вдоль края выкладываем порцию крема.

Заворачиваем крем в тесто, скатывая трубочки.

Трубочки обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течение 3-5 минут, периодически поворачивая, до зарумянивая со всех сторон.

Жареные трубочки со всех сторон окунаем в сироп.

Не давая корочке размякнуть, вынимаем трубочки на салфетку, которая вберёт излишек сиропа.

Рулетики из теста фило, с миндальным кремом, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий