3 порции 15 мин (ваши 25 мин)

Приготовление рулетиков предельно простое: лаваш смазываем начинкой из творога, сыра и зелёного лука, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Кусочки обмакиваем в яйцо и обжариваем до румяной корочки. В итоге – нежная, сочная начинка в хрустящей оболочке.

Продукты (на 3 порции) Лаваш – 1 шт. у меня размеры – 30х50 см (115 г) Творог – 420 г Моцарелла – 150 г Яйца – 3 штуки Лук зеленый – 30 г Соль – 0,3-0,5 ч. ложки Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Растительное масло – 45 мл

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша, с творогом и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Моцареллу натираем на крупной терке.

Добавляем к моцарелле творог.

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку.

Вбиваем в миску с начинкой яйцо, добавляем соль и перец.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

На лист лаваша равномерно наносим творожно-сырную начинку.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 4-5 см.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца.

Яйца слегка взбиваем венчиком.

Каждый рулетик обмакиваем в яичную смесь со всех сторон, включая бока.

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем рулетики.

Обжариваем рулетики примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до полдрумянивания.

Переворачиваем рулетики на бок.

Обжариваем с боков примерно по 1 минуте. Обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Рулетики из лаваша, с творогом и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий