Вкусная и простая закуска. Нежный лаваш с расплавленным сыром и варёной колбасой, обжаренный в кляре до золотистой корочки, получается особенно аппетитным. Такие рулетики прекрасно подойдут для уютного завтрака, сытного перекуса или дружеской вечеринки.

Продукты Яйца – 4 шт. Лаваш тонкий – 300 г Колбаса варёная – 300 г Сыр твёрдый – 100 г Майонез – 50 г Горчица – 20 г Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложка Томаты сушёные с базиликом и чесноком – 1 ч. ложка Масло растительное – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с колбасой и сыром, жаренные в кляре

Подготавливаем продукты.

Готовим кляр. Яйца разбиваем в миску.

Добавляем соль, перец, 0,5 ч. ложки итальянских трав и 0,5 ч. ложки приправы с сушеными томатами.

Варёную колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Сыр также нарезаем маленькими кубиками.

В миске соединяем колбасу, сыр, майонез, горчицу и по 0,5 ч. ложки итальянских трав и приправы с сушёными томатами. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш разрезаем на квадраты размером 10х10 см.

На квадрат лаваша выкладываем порцию начинки.

Подворачиваем края внутрь, чтобы начинка не высыпалась, и сворачиваем рулетиком.

Таким образом формируем все рулетики.

Каждый рулетик обмакиваем со всех сторон в яичном кляре.

Выкладываем рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Рулетики из лаваша с варёной колбасой и сыром, жаренные в кляре, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий