6 порций 55 мин (ваши 35 мин)

Рулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром — отличное решение для тех, кто ищет лёгкий, но при этом насыщенный перекус или закуску. Слегка хрустящий лаваш, сыр, ароматные шампиньоны, жареные лук, морковь и сладкий перец идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий — 200 г Шампиньоны — 300 г Сыр твёрдый — 50 г Лук репчатый — 170 г Морковь — 210 г Перец сладкий — 150 г Чеснок — 10 г Майонез — 70 г Кунжут чёрный (семена) — 10 г Зелень петрушки и укропа — 5 г Желток — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром

Подготовьте ингредиенты.

Лук очистите, нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к луку.

Готовьте 5-7 минут, помешивая, до мягкости моркови.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.

Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

Укроп и петрушку мелко нарежьте. Добавьте к овощам. По вкусу посолите и поперчите.

Обжарьте около минуты на умеренном огне, помешивая. Овощи переложите в миску и остудите.

В сковороду добавьте сливочное масло и чеснок, очищенный и нарезанный пластинками. Обжарьте около минуты на небольшом огне, помешивая.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими слайсами. Отправьте в сковороду.

Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, до появления сока. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.

Жарьте ещё 4-6 минут на среднем огне до испарения жидкости и зарумянивания. Грибы переложите в отдельную миску, остудите.

К остывшим грибам добавьте натёртый сыр.

Всё перемешайте.

На лист лаваша (размер – 51х33 см) выложите половину майонеза, равномерно распределите.

Сверху равномерным слоем выложите овощи.

Накройте вторым листом, слегка придавите. Смажьте оставшимся майонезом. Поверх распределите грибы с сыром.

Закрутите лаваш в плотный рулет.

Нарежьте рулет порционными кусочками шириной 3-4 см.

Желток перемешайте с водой (1-2 ст. ложки) до однородности.

Рулетики выложите на противень (у меня – с антипригарным ковриком). Смажьте лаваш желтком.

Посыпьте кунжутом.

Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, до зарумянивания.

Рулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий