6 порций 55 мин (ваши 35 мин)
Рулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром — отличное решение для тех, кто ищет лёгкий, но при этом насыщенный перекус или закуску. Слегка хрустящий лаваш, сыр, ароматные шампиньоны, жареные лук, морковь и сладкий перец идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий — 200 г Шампиньоны — 300 г Сыр твёрдый — 50 г Лук репчатый — 170 г Морковь — 210 г Перец сладкий — 150 г Чеснок — 10 г Майонез — 70 г Кунжут чёрный (семена) — 10 г Зелень петрушки и укропа — 5 г Желток — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к луку.
Готовьте 5-7 минут, помешивая, до мягкости моркови.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.
Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
Укроп и петрушку мелко нарежьте. Добавьте к овощам. По вкусу посолите и поперчите.
Обжарьте около минуты на умеренном огне, помешивая. Овощи переложите в миску и остудите.
В сковороду добавьте сливочное масло и чеснок, очищенный и нарезанный пластинками. Обжарьте около минуты на небольшом огне, помешивая.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими слайсами. Отправьте в сковороду.
Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, до появления сока. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
Жарьте ещё 4-6 минут на среднем огне до испарения жидкости и зарумянивания. Грибы переложите в отдельную миску, остудите.
К остывшим грибам добавьте натёртый сыр.
Всё перемешайте.
На лист лаваша (размер – 51х33 см) выложите половину майонеза, равномерно распределите.
Сверху равномерным слоем выложите овощи.
Накройте вторым листом, слегка придавите. Смажьте оставшимся майонезом. Поверх распределите грибы с сыром.
Закрутите лаваш в плотный рулет.
Нарежьте рулет порционными кусочками шириной 3-4 см.
Желток перемешайте с водой (1-2 ст. ложки) до однородности.
Рулетики выложите на противень (у меня – с антипригарным ковриком). Смажьте лаваш желтком.
Посыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, до зарумянивания.
Рулетики из лаваша с грибами, овощами и сыром готовы.
Приятного аппетита!