8 порций 2 часа (ваши 1 час)
Простой и вкусный способ разнообразить меню. Обжаренные баклажаны, свежие помидоры, пряный чеснок и ароматная зелень создают яркую и сочную начинку, которая отлично сочетается с тонким лавашом.
Продукты (на 8 порций) Лаваш тонкий – 175 г (2 листа 30х30 см) Баклажаны – 300 г Помидоры – 250 г Петрушка свежая – 10 г Сыр твёрдый – 120 г Чеснок – 7 г ( по вкусу) Масло растительное – 70 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с баклажанами, помидорами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
Сложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте соль (примерно 4-5 г).
Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Петрушку мелко нарежьте.
Вымойте и обсушите помидор. Нарежьте тонкими ломтиками.
Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке.
Баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Выложите баклажаны на бумажное полотенце и тщательно обсушите.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кружочки баклажанов.
Обжарьте на умеренном огне до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Остудите.
Лаваш расстелите на рабочей поверхности (два лаваша размером 30х30 см). Уложите их внахлёст. Равномерно распределите по поверхности натертый чеснок.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите на лаваш, отступая по 2-3 см от краёв.
На сырный слой выложите жареные баклажаны.
Посыпьте петрушкой.
Сверху выложите помидоры. Поперчите по вкусу.
Аккуратно сверните в плотный рулет.
Заверните рулет в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!