3 порции 20 мин (ваши 40 мин)

Быстрый способ приготовить вкусную закуску или перекус. Обжаренные до мягкости баклажаны, тянущийся сыр и ароматный чесночный соус заворачиваются в тонкий лаваш, а затем обжариваются до хрустящей корочки. Получается сочно, сытно и невероятно вкусно!

Продукты (на 3 порции) Лаваш – 2 шт. (36х40 см) Баклажаны – 700 г Сыр твёрдый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 80-90 мл Соль – 0,5 ч. л. (+ щепотка соли в яйца) Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша, с баклажанами и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Баклажаны нарезаем вдоль слайсами толщиной 0,2-0,3 см.

Перекладываем баклажаны в миску, посыпаем 0,5 ч. ложки соли.

Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы вышла лишняя влага. Сливаем жидкость. Слегка промакиваем баклажаны бумажным полотенцем.

На сковороде разогреваем около 15 мл растительного масла. Выкладываем баклажаны на сковороду.

Обжариваем баклажаны на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до мягкости. При необходимости добавляем масло. Готовые слайсы перекладываем на тарелку.

В мисочке смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем до однородности.

Лист лаваша смазываем половиной чесночного соуса.

На одну его половину выкладываем половину баклажанов.

Посыпаем баклажаны чёрным перцем. Сыр натираем на средней терке и посыпаем лаваш с баклажанами половиной натертого сыра.

Сворачиваем лаваш с баклажанами в рулет (начиная со стороны баклажанов). Аналогично формируем второй рулет с оставшимися ингредиентами.

Каждый рулет нарезаем кусочками шириной примерно 4 см.

В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем яйца с солью до однородности.

Окунаем рулетики в яичную смесь.

На сковороде разогреваем примерно 50 мл растительного масла (масло должно покрывать дно сковороды). Выкладываем рулетики на сковороду швом вниз.

Обжариваем рулетики на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.

Рулетики из лаваша с баклажанами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий