3 порции 35 мин (ваши 10 мин)
Эти рулетики – настоящая находка для любителей овощных закусок. Нежные ломтики кабачков, запанированные в хрустящих сухарях, идеально дополняются кремовой начинкой из творожного сыра со свежим укропом. Они станут отличной закуской для вечеринки или уютного семейного ужина.
Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 400 г Сыр творожный – 300 г Укроп свежий – 15 г Мука – 60 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 60-75 мл Панировочные сухари – 150-170 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с творожным сыром и укропом
Необходимые продукты.
Кабачки нарезаем слайсами толщиной 3-5 мм. Слайсы подсаливаем, оставляем на 5-7 минут. Кабачки пустят сок и мука будет лучше прилипать.
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем небольшую щепотку соли.
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
Обваливаем каждую полоску кабачка в муке.
Затем окунаем во взбитые яйца.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла и выкладываем запанированные полоски кабачков на сковороду.
Жарим кабачки на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Укроп мелко нарезаем. К творожному сыру добавляем укроп. Подсаливаем по вкусу.
Перемешиваем.
На полоску обжаренного кабачка выкладываем около 1 ч. ложки начинки и равномерно распределяем по поверхности.
Сворачиваем кабачок с начинкой в рулетик.
Так формируем все рулетики из кабачков.
Рулетики из кабачков готовы. Приятного аппетита!