4 порции 50 мин (ваши 50 мин)
Легкие, вкусные и слегка пикантные рулетики из кабачков. Обжаренные в кляре кабачки отлично сочетаются с начинкой из яиц, сыра и чеснока. Готовятся рулетики довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков.
Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые – 600 г Яйца – 7 шт. Сыр твёрдый – 100 г Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майонез – 60 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 50 мл
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с сыром и яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
4 яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.
Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики.
Нарежьте кабачки тонкими пластинками с помощью овощечистки или острого ножа. Удалите лишнюю влагу с помощью салфетки.
В глубокую широкую посуду вбейте 3 яйца для кляра. Всыпьте муку. По вкусу посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте. Кляр получается средней густоты.
Окуните каждую пластинку кабачка в кляр.
Выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Яйца очистите, натрите на средней тёрке.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В миске смешайте яйца, сыр, чеснок, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте начинку.
На каждую пластинку кабачка выложите немного начинки.
Сверните в рулетик.
Проделайте так со всеми пластинками.
Рулетики из кабачков с сыром и яйцами готовы.
Приятного аппетита!