4 порции 50 мин (ваши 50 мин)

Легкие, вкусные и слегка пикантные рулетики из кабачков. Обжаренные в кляре кабачки отлично сочетаются с начинкой из яиц, сыра и чеснока. Готовятся рулетики довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков.

Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые – 600 г Яйца – 7 шт. Сыр твёрдый – 100 г Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майонез – 60 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 50 мл

Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с сыром и яйцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

4 яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики.

Нарежьте кабачки тонкими пластинками с помощью овощечистки или острого ножа. Удалите лишнюю влагу с помощью салфетки.

В глубокую широкую посуду вбейте 3 яйца для кляра. Всыпьте муку. По вкусу посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте. Кляр получается средней густоты.

Окуните каждую пластинку кабачка в кляр.

Выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Яйца очистите, натрите на средней тёрке.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

В миске смешайте яйца, сыр, чеснок, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте начинку.

На каждую пластинку кабачка выложите немного начинки.

Сверните в рулетик.

Проделайте так со всеми пластинками.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий