9 порций 1 час 5 мин (ваши 40 мин)
Необычное сочетание курицы, творога с чесноком и укропом и сыра в тонких слайсах запечённого кабачка – оригинальные рулетики, которые удивят гостей и порадуют близких.
Продукты (на 9 порций) Кабачки – 780 г Куриное филе – 400 г Творог жирностью 9% – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Сметана жирностью 15% – 80 г Чеснок – 5 г Укроп свежий – 10 г Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с курицей
Подготовьте ингредиенты. Филе, укроп и кабачки промойте и обсушите. Творог можно использовать любой жирности.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Отбейте через пищевую плёнку, чтобы кусочки стали тонкими и мягкими.
Посыпьте солью и перцем (по щепотке). Оставьте на 10-15 минут.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. У кабачков срежьте концы с двух сторон.
Нарежьте кабачки тонкими продольными слайсами шириной 4-5 мм.
Противень застелите пергаментом. Слегка смажьте его маслом. Выложите кабачковые слайсы.
Посолите и поперчите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут, чтобы они стали мягкими.
Готовые кабачки остудите до тёплого состояния.
Для начинки соедините творог и сметану.
Укроп мелко нарежьте. Добавьте к творогу.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к творогу.
Подсолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
На каждый слайс выложите кусочек куриного филе.
Поверх распределите творожную начинку.
Сыр натрите на средней тёрке.
Посыпьте начинку сыром.
Аккуратно сверните кабачки с начинкой в рулетики. При необходимости закрепите их зубочистками.
Выложите рулетики на противень с пергаментом швом вниз.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Рулетики из кабачков с курицей готовы.
Приятного аппетита!