Рулетики из кабачков с помидорами и брынзой – лёгкая овощная закуска, которая быстро исчезает со стола. Тонкие ломтики кабачков обмакивают в яично-мучную смесь, обжаривают до золотистой корочки и сворачивают в рулетики с ароматной начинкой из сочных помидоров, мягкой брынзы, чеснока и свежей зелени.

Продукты Кабачки – 800 г Брынза – 200 г Помидоры – 250 г Яйца – 3 шт. Чеснок – 10 г Мука – 50 г Майонез – 100 г Зелень укропа – 20 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с брынзой и помидорами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кабачки нарезаем вдоль на полоски средней толщины.

Брынзу смешиваем с майонезом.

Перебиваем блендером.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с брынзой.
Зелень мелко нарезаем и добавляем туда же.

Перемешиваем.

Яйца разбиваем в миску, немного подсаливаем и слегка взбиваем венчиком.

Всыпаем в миску с яйцами примерно 15 г муки и снова слегка взбиваем.

В остальной муке панируем каждую полоску кабачка с двух сторон.

Затем окунаем ломтики кабачков в яично-мучную смесь.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда полоски кабачков.

Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце.

Выдавливаем подготовленную начинку на полоски кабачков с помощью кулинарного мешка или просто выкладываем ложкой.

Распределяем начинку по всей поверхности.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Кладём по 1 ломтику помидора на каждую полоску и сворачиваем рулетики.

Выкладываем все рулетики на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий