Рулетики из кабачков, фаршированные овощами это лёгкая, но насыщенная закуска, в которой сочетаются ароматные корнеплоды, грибы и нежные обжаренные кабачки. Эти рулетики — настоящая находка для сытного перекуса. Идеальны как для повседневного обеда, так и для праздничной подачи.
Продукты Кабачки – 1 кг Лук-порей (белая часть) – 100 г Морковь – 100 г Сельдерей (корень) – 140 г Корень петрушки – 60 г Шампиньоны – 100 г Чеснок – 10 г Зелень – 15 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков, фаршированные овощами и грибами
Необходимые продукты.
Морковь, корень сельдерея, корень петрушки и лук-порей нарезаем соломкой.
Кабачки нарезаем тонкими слайсами.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем все нарезанные овощи.
Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем соль и молотый перец.
Перекладываем в миску.
Грибы нарезаем слайсами.
В той же сковороде обжариваем грибы около 5 минут.
Чеснок измельчаем.
В миску с овощами добавляем чеснок.
Перекладываем обжаренные грибы.
Добавляем измельчённую зелень.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полоски кабачков.
Обжариваем на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце.
На край кабачкового слайса выкладываем примерно 1 ст. ложку овощной начинки.
И закручиваем в рулетик.
Перекладываем на блюдо для подачи и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!