Рулетики из кабачков, фаршированные овощами это лёгкая, но насыщенная закуска, в которой сочетаются ароматные корнеплоды, грибы и нежные обжаренные кабачки. Эти рулетики — настоящая находка для сытного перекуса. Идеальны как для повседневного обеда, так и для праздничной подачи.

Продукты Кабачки – 1 кг Лук-порей (белая часть) – 100 г Морковь – 100 г Сельдерей (корень) – 140 г Корень петрушки – 60 г Шампиньоны – 100 г Чеснок – 10 г Зелень – 15 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков, фаршированные овощами и грибами

Необходимые продукты.

Морковь, корень сельдерея, корень петрушки и лук-порей нарезаем соломкой.

Кабачки нарезаем тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем все нарезанные овощи.

Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем соль и молотый перец.

Перекладываем в миску.

Грибы нарезаем слайсами.

В той же сковороде обжариваем грибы около 5 минут.

Чеснок измельчаем.

В миску с овощами добавляем чеснок.

Перекладываем обжаренные грибы.

Добавляем измельчённую зелень.

Перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полоски кабачков.

Обжариваем на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце.

На край кабачкового слайса выкладываем примерно 1 ст. ложку овощной начинки.

И закручиваем в рулетик.

Перекладываем на блюдо для подачи и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий