2 порции по 270 ККал 1 час (ваши 20 мин)
Рулетики из запечённого болгарского перца с начинкой из твердого и сливочного сыра – простая, но очень вкусная и эффектная на вид закуска. Рулетики из разноцветного сладкого перца выглядят на тарелке очень ярко и привлекательно. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции) Перец болгарский красный и желтый – 2 шт. Сыр твёрдый – 80 г Сыр сливочный – 80 г Чеснок – 1 зубчик Лук зеленый – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из болгарского перца с сырной начинкой
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сладкий перец проколите вилкой 2-3 раза с каждой стороны и выложите на противень. Я предварительно выстилаю противень бумагой для выпечки.
Поместите противень в духовку, разогретую до 200 °C, на 25-30 минут до появления черных подпалин. За это время перец можно 1-2 раза перевернуть, чтобы он пропекся равномерно.
Затем поместите перец в пакет, герметично закройте его и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Перец немного остынет, и его будет легче очистить от кожицы.
Тем временем приготовьте сырную начинку. В чашу блендера поместите твёрдый сыр, нарезанный мелкими кубиками, и очищенный зубчик чеснока.
Измельчайте сыр с чесноком 1-1,5 минуты до состояния мелкой крошки.
К полученной массе добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сливочный сыр.
Тщательно все перемешайте. Попробуйте сырную начинку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Запечённый перец очистите от кожицы и семян, слейте выделившийся сок.
Разрежьте перец по длине на полоски шириной около 3 см.
На основание полоски перца выложите 1 ч. ложку с горкой сырной начинки, а затем сверните полоску в рулетик.
Таким способом сформируйте остальные рулетики. Закрепите каждый рулетик шпажкой и подавайте закуску из сладкого перца с сыром к столу.
Приятного аппетита!