5 порций 1 час 25 мин (ваши 45 мин)

Рулетики из баклажанов со свёклой – оригинальная сытная закуска для любого случая. Обжаренные ломтики баклажанов становятся идеальной основой для яркой начинки из отварной свёклы, дополненной сыро, черносливом, грецкими орехами и майонезом.

Продукты (на 5 порций) Баклажаны – 600 г Свёкла – 400 г Сыр твёрдый – 100 г Чернослив – 50 г Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майонез – 60 г Масло растительное – 60 мл

Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов со свёклой, сыром и черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и чернослив хорошо промойте.

Свёклу залейте водой. После закипания варите до готовности, примерно 60 минут. Затем остудите.

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Залейте холодной подсоленной водой (на 1 л воды 1 ст. ложка соли) на 20 минут.

Баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обсушите бумажным полотенцем.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 5-7 минут на небольшом огне.

Баклажаны обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остудите.

Готовую свёклу очистите, натрите на средней тёрке в глубокую миску.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к свёкле.

Грецкие орехи измельчите на тёрке или мелко нарежьте ножом.

Орехи добавьте в миску.

Чернослив нарежьте некрупными кусочками.

Добавьте к остальным ингредиентам.

Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в миску.

По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Всё хорошо перемешайте.

На каждую пластинку баклажана выложите начинку и разровняйте тонким слоем.

Закрутите в плотный рулет.

Таким способом сформируйте рулетики из оставшихся баклажанов и начинки.

Рулетики из баклажанов со свёклой, сыром и черносливом можно сразу подавать к столу или дать постоять немного в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий