5 порций 1 час 25 мин (ваши 45 мин)
Рулетики из баклажанов со свёклой – оригинальная сытная закуска для любого случая. Обжаренные ломтики баклажанов становятся идеальной основой для яркой начинки из отварной свёклы, дополненной сыро, черносливом, грецкими орехами и майонезом.
Продукты (на 5 порций) Баклажаны – 600 г Свёкла – 400 г Сыр твёрдый – 100 г Чернослив – 50 г Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майонез – 60 г Масло растительное – 60 мл
Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов со свёклой, сыром и черносливом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и чернослив хорошо промойте.
Свёклу залейте водой. После закипания варите до готовности, примерно 60 минут. Затем остудите.
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Залейте холодной подсоленной водой (на 1 л воды 1 ст. ложка соли) на 20 минут.
Баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 5-7 минут на небольшом огне.
Баклажаны обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остудите.
Готовую свёклу очистите, натрите на средней тёрке в глубокую миску.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте к свёкле.
Грецкие орехи измельчите на тёрке или мелко нарежьте ножом.
Орехи добавьте в миску.
Чернослив нарежьте некрупными кусочками.
Добавьте к остальным ингредиентам.
Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в миску.
По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Всё хорошо перемешайте.
На каждую пластинку баклажана выложите начинку и разровняйте тонким слоем.
Закрутите в плотный рулет.
Таким способом сформируйте рулетики из оставшихся баклажанов и начинки.
Рулетики из баклажанов со свёклой, сыром и черносливом можно сразу подавать к столу или дать постоять немного в холодильнике.
Приятного аппетита!