8 порций 50 мин (ваши 50 мин)
Обжаренные баклажаны идеально сочетаются с нежной начинкой из натёртых отварных яиц, плавленого сыра, свежего укропа, сушёного чеснока и майонеза. Такие рулетики из баклажанов будут уместны на любом праздничном столе.
Продукты (на 8 порций) Баклажаны – 500 г Яйца – 4 шт. Сыр плавленый – 100 г Майонез – 50 г Укроп свежий – 10 г Чеснок сушёный – 1,5 ч. ложки Соль – по необходимости Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов с яйцами и сыром
Подготовить продукты. Если для обжарки используется обычная сковорода, количество масла увеличить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
У баклажанов отрезать место крепления плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, боковые нам не понадобятся.
Сковороду-гриль смазать маслом. Выложить баклажаны в один слой.
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты, до лёгких подпалин и мягкости.
Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Дать остыть.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке в миску.
Добавить плавленый сыр, майонез и чеснок.
А также измельчённую зелень укропа.
Всё хорошо перемешать. При необходимости посолить.
На край слайса баклажана выложить немного начинки, свернуть рулетик. Из данного количества продуктов получается 22-24 рулетика.
Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром готовы.
Приятного аппетита!