6 порций 2 часа (ваши 1 час)

Сочные ломтики баклажанов запекают до золотистой корочки, сворачивают в рулетики с начинкой из творога, двух видов сыра и шпината. Насыщенный томатный соус с ароматными травами и специями делает блюдо особенно сочным и аппетитным.

Продукты (на 6 порций) Баклажаны – 600 г Соль – по вкусу Масло растительное – 50 мл * Для начинки: Творог 9 % – 250 г Сыр пармезан – 150 г Сыр моцарелла – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Шпинат – 130 г Чеснок сушеный – 3 г Итальянские травы – 1 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для соуса: Помидоры в собственном соку – 800 г Чеснок – 20 г Сахар – 10 г (по вкусу) Орегано сушеный – 2 г Базилик сушеный – 3 г Перец чили молотый – 1 щепотка (по вкусу) Соль – по вкусу Перец черный молотый – 1 щепотка Масло растительное – 40 мл

Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов с творогом и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны промойте и обсушите. Обрежьте хвостики.

Нарежьте вдоль тонкими пластинами (4-5 мм).

Разложите на противень, застеленном пергаментом. Слегка сбрызните растительным маслом, немного посолите. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до мягкости и лёгкой золотистости.

Запеченные баклажаны остудите.

В чашу блендера поместите помидоры в собственном соку.

Измельчите до однородности.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Обжарьте 30-40 секунд на среднем огне.

Добавьте измельченные помидоры.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, базилик, орегано, перец чили. Перемешайте. Доведите до кипения. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Готовый соус немного остудите.

Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте крупно.

Сыр моцарелла натрите на средней терке.

Сыр пармезан также натрите на средней терке.

В глубокой миске смешайте творог (можно заменить рикоттой).

К творогу добавьте половину пармезана.

Добавьте 2/3 моцареллы.

Вбейте яйцо.

Добавьте нарезанный шпинат.

Всыпьте сушеный чеснок, итальянские травы. Поперчите и при необходимости подсолите.

Тщательно всё перемешайте.

На край ломтика баклажана выложить порцию творожной начинки.

Свернуть в плотный рулетик.

Повторите так со всеми баклажанами и начинкой.

На дно формы для запекания размером 26х17 см выложите половину соуса.

Разместите рулетики плотно друг к другу швом вниз.

Сверху добавьте вторую половину соуса.

Посыпьте оставшимися пармезаном и моцареллой.

Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Снимите фольгу. Запекайте ещё 15-20 минут до золотистой корочки.

Рулетики из баклажанов с творогом и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий