6 порций 2 часа (ваши 1 час)
Сочные ломтики баклажанов запекают до золотистой корочки, сворачивают в рулетики с начинкой из творога, двух видов сыра и шпината. Насыщенный томатный соус с ароматными травами и специями делает блюдо особенно сочным и аппетитным.
Продукты (на 6 порций) Баклажаны – 600 г Соль – по вкусу Масло растительное – 50 мл * Для начинки: Творог 9 % – 250 г Сыр пармезан – 150 г Сыр моцарелла – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Шпинат – 130 г Чеснок сушеный – 3 г Итальянские травы – 1 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для соуса: Помидоры в собственном соку – 800 г Чеснок – 20 г Сахар – 10 г (по вкусу) Орегано сушеный – 2 г Базилик сушеный – 3 г Перец чили молотый – 1 щепотка (по вкусу) Соль – по вкусу Перец черный молотый – 1 щепотка Масло растительное – 40 мл
Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов с творогом и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны промойте и обсушите. Обрежьте хвостики.
Нарежьте вдоль тонкими пластинами (4-5 мм).
Разложите на противень, застеленном пергаментом. Слегка сбрызните растительным маслом, немного посолите. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до мягкости и лёгкой золотистости.
Запеченные баклажаны остудите.
В чашу блендера поместите помидоры в собственном соку.
Измельчите до однородности.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Обжарьте 30-40 секунд на среднем огне.
Добавьте измельченные помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, базилик, орегано, перец чили. Перемешайте. Доведите до кипения. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Готовый соус немного остудите.
Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте крупно.
Сыр моцарелла натрите на средней терке.
Сыр пармезан также натрите на средней терке.
В глубокой миске смешайте творог (можно заменить рикоттой).
К творогу добавьте половину пармезана.
Добавьте 2/3 моцареллы.
Вбейте яйцо.
Добавьте нарезанный шпинат.
Всыпьте сушеный чеснок, итальянские травы. Поперчите и при необходимости подсолите.
Тщательно всё перемешайте.
На край ломтика баклажана выложить порцию творожной начинки.
Свернуть в плотный рулетик.
Повторите так со всеми баклажанами и начинкой.
На дно формы для запекания размером 26х17 см выложите половину соуса.
Разместите рулетики плотно друг к другу швом вниз.
Сверху добавьте вторую половину соуса.
Посыпьте оставшимися пармезаном и моцареллой.
Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Снимите фольгу. Запекайте ещё 15-20 минут до золотистой корочки.
Рулетики из баклажанов с творогом и сыром готовы.
Приятного аппетита!