10 порций 1 час 45 мин (ваши 45 мин)
Оригинальный венгерский рулет “Штефания” из индюшиного фарша с отварными перепелиными яйцами. Сверху фарш “укрыт” полосками бекона. Рулет получается сочным, вкусным и эффектным на срезе – отличная альтернатива колбасе!
Продукты (на 10 порций) Индейка (филе) – 1 кг Бекон копчёный – 100 г Яйца перепелиные – 15 шт. Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 15 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Булочка (мякиш) – 25 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец молотый чёрный – по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет “Штефания” с перепелиными яйцами
Подготовить продукты.
Перепелиные яйца сварить вкрутую (4-5 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
Лук очистить. Некрупно нарезать.
Лук обжарить в разогретом масле 6-8 минут. Всыпать паприку.
Быстро перемешать. Снять с огня.
Мякиш замочить в воде минуты на 3. Затем отжать.
Филе индейки нарезать произвольными кусочками.
Филе, отжатую булочку и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
Посолить (1 ч. ложка) и поперчить (1/4 ч. ложки).
Вбить куриное яйцо.
Всё хорошо перемешать. Фарш слегка отбить (приподнять руками и с небольшим усилием бросить в миску).
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Форму для запекания размером 26х12 см выстелить пергаментом.
Выложить полоски бекона, чтобы они закрывали дно и борта формы.
1/3 часть фарша выложить на бекон.
Перепелиные яйца очистить. Выложить яйца (10 шт.) в два ряда, слегка вдавливая их в фарш.
Накрыть третью фарша.
По центру выложить оставшиеся яйца, слегка вдавливая в фарш.
Сверху распределить оставшийся фарш. Немного прижать. Концы бекона завернуть на фарш.
Поверхность закрыть пергаментом. Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Затем запекать без пергамента ещё 15 минут или до готовности (при прокалывании должен выделяться светлый сок).
Мясной рулет остудить в форме. Затем форму нарыть блюдом и перевернуть. Формы и пергамент аккуратно извлечь.
Мясной рулет “Штефания” с перепелиными яйцами готов.
Приятного аппетита!