Рулет готовится из свиной грудинки и бекона. Ароматные специи делают закуску ещё более аппетитной.

Продукты Свиная грудинка без шкурки – 1100 г Бекон копчёный – 100 г (10 полосок) Паприка молотая – 10 г Тмин – 10 г Соль – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л. Петрушка свежая – 25 г

Пошаговый фото рецептРулет из свиной грудинки по-польски

Продукты для рулета.

Грудинку разделяем на две части.

Отбиваем кухонным молоточком, накрыв мясо пищевой плёнкой.

Соединяем обе части грудинки, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Выкладываем на пищевую плёнку.

Тмин растираем в ступке.

Посыпаем грудинку солью, перцем, паприкой и тмином.

Сверху выкладываем полоски бекона.

Посыпаем рубленой петрушкой.

С помощью плёнки начинаем сворачивать рулет.

Рулет свернут, но он слабо держится в таком виде.

Скрепляем рулет кулинарной нитью и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.

Готовый рулет полностью остужаем. Затем охлаждаем в холодильнике около 3 часов. А потом нарезаем ломтиками и подаём как холодную закуску.

Источник

Добавить комментарий