Праздничное блюдо, в котором сочная свинина и бекон объединяются с насыщенной сладостью сухофруктов и хрустом орехов. Рулет сперва обжаривается, а затем запекается с вином на подушке из моркови, яблока и лука.
Продукты Свинина – 860 г Чернослив – 80 г Курага – 80 г Изюм – 40 г Орехи грецкие (ядра) – 80 г Бекон – 180 г Горчица – 30 г Чеснок – 3–4 зубчика Тмин молотый – 1 ч. ложка Масло растительное – 50 мл Соль – 1-1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу * Для запекания: Лук репчатый – 160 г Морковь – 200 г Яблоко – 230 г Вино сухое белое – 130 мл
Пошаговый фото рецептРулет из свинины с сухофруктами и орехами
Подготавливаем продукты. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
На свинине делаем надрезы вдоль, не дорезая до конца.
Отбиваем мясо через пищевую плёнку.
Смазываем мясо горчицей.
Солим и перчим.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выдавливаем чеснок на мясо, равномерно распределяем.
Посыпаем мясо тмином.
Выкладываем полоски бекона.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кубиками.
На слой бекона выкладываем курагу, чернослив, изюм.
Мелко рубим орехи.
Выкладываем орехи на слой сухофруктов.
Плотно сворачиваем рулет.
Фиксируем рулет кулинарной нитью.
В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем рулет.
Обжариваем рулет до румяной корочки, периодически его переворачивая.
Яблоки, лук и морковь очищаем. Морковь и лук нарезаем кружочками, яблоки – тонкими ломтиками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В форму для запекания выкладываем морковь, лук и яблоки.
Сверху выкладываем обжаренный рулет.
Вливаем вино.
Отправляем рулет запекаться примерно на 1,5 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаём рулет из формы и ножницами срезаем нитки.
Нарезаем рулет и подаём к столу.
Приятного аппетита!