Праздничное блюдо, в котором сочная свинина и бекон объединяются с насыщенной сладостью сухофруктов и хрустом орехов. Рулет сперва обжаривается, а затем запекается с вином на подушке из моркови, яблока и лука.

Продукты Свинина – 860 г Чернослив – 80 г Курага – 80 г Изюм – 40 г Орехи грецкие (ядра) – 80 г Бекон – 180 г Горчица – 30 г Чеснок – 3–4 зубчика Тмин молотый – 1 ч. ложка Масло растительное – 50 мл Соль – 1-1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу * Для запекания: Лук репчатый – 160 г Морковь – 200 г Яблоко – 230 г Вино сухое белое – 130 мл

Пошаговый фото рецептРулет из свинины с сухофруктами и орехами

Подготавливаем продукты. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.

На свинине делаем надрезы вдоль, не дорезая до конца.

Отбиваем мясо через пищевую плёнку.

Смазываем мясо горчицей.

Солим и перчим.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выдавливаем чеснок на мясо, равномерно распределяем.

Посыпаем мясо тмином.

Выкладываем полоски бекона.

Курагу и чернослив нарезаем небольшими кубиками.

На слой бекона выкладываем курагу, чернослив, изюм.

Мелко рубим орехи.

Выкладываем орехи на слой сухофруктов.

Плотно сворачиваем рулет.

Фиксируем рулет кулинарной нитью.

В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем рулет.

Обжариваем рулет до румяной корочки, периодически его переворачивая.

Яблоки, лук и морковь очищаем. Морковь и лук нарезаем кружочками, яблоки – тонкими ломтиками.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В форму для запекания выкладываем морковь, лук и яблоки.

Сверху выкладываем обжаренный рулет.

Вливаем вино.

Отправляем рулет запекаться примерно на 1,5 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаём рулет из формы и ножницами срезаем нитки.

Нарезаем рулет и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий