10 порций 10 часов (ваши 1 час)
В рулете идеально сочетаются нежное мясо скумбрии, свежие овощи и богатый вкус перепелиных яиц. Приготовленный на плите с добавлением желатина, рулет сохраняет свою форму и получается очень сочным.
Продукты (на 10 порций) Скумбрия – 1,2 кг (2 шт.) Морковь – 300 г Лук репчатый – 150 г Яйца перепелиные – 6 шт. Петрушка – 10 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Чеснок сушеный – 3 ч.л. Желатин быстрорастворимый – 20 г Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептРулет из скумбрии, с овощами и яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь хорошо промойте вместе с кожицей. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите до готовности, примерно, 25-40 минут, в зависимости от размера.
Перепелиные яйца залейте холодной водой. Подсолите. Закипятите. Варите 5 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.
Лук очистите, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с разогретым маслом.
Жарьте на среднем огне 4-5 минут помешивая, до мягкости. В конце обжаривания лук подсолите и поперчите по вкусу, остудите.
Остывшую морковь очистите. Натрите на крупной терке.
Скумбрию заранее разморозьте. Обрежьте хвост, плавники, голову. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите.
Аккуратно разрежьте рыбу к хвосту по центру, не нарушая целостность рыбы. Извлеките хребтовую кость. Удалите косточки.
Проделайте такие шаги со второй скумбрией.
Доску застелите большим листом пищевой пленки в несколько слоев. Выложите скумбрию валетом внахлест друг на друга.
Скумбрию по вкусу приправьте солью, перцем, приправой для рыбы. Посыпьте половиной сушеного чеснока.
Посыпьте рыбу половиной быстрорастворимого желатина. Приподнимите стык рыбы и тоже посыпьте желатином.
Распределите натертую морковь.
Посыпьте нарезанной петрушкой. Немного подсолите.
Добавьте жареный лук.
Посыпьте оставшимся сушеным чесноком и молотым перцем.
Распределите вторую половину желатина по всей поверхности начинки.
С одной стороны выложите очищенные перепелиные яйца.
Закрутите в рулет помогая себе пленкой. Заверните в большое количество пленки и пакет, чтобы во время варки вода не попала к рыбе.
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите рыбу. Варите 30-35 минут на небольшом огне под крышкой.
Достаньте рыбу из кипятка. Снимите верхний пакет. Переложите в глубокую удобную посуду.
Сверху установите доску и небольшой груз. Оставьте остывать на 1,5-2 часа.
Отправьте в холодильник на ночь.
Рулет из скумбрии с овощами и яйцами готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!