6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Лаваш, пропитанный нежным творожным кремом, идеально сочетается с яркими, ароматными фруктами, создавая гармоничное сочетание сладости и кислинки. Запеченный в духовке, этот рулет превращается в мягкое, но с хрустящей корочкой лакомство, которое легко приготовить.
Продукты (на 6 порций) Яйца куриные – 2 шт. Лаваш – 200 г Творог 18 % – 500 г Йогурт – 100 г Абрикосы – 350 г Малина – 125 г Сахар – 50 г Ванильный сахар – 10 г * Посыпка: Корица – 2 г Сахар – 10 г
Пошаговый фото рецептРулет из лаваша, с творогом, абрикосами и малиной
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Абрикосы промойте и обсушите полотенцем.
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Малину сполосните проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
К творогу добавьте целое яйцо и белок, желток оставьте для смазывания.
Добавьте густой йогурт без добавок.
Всыпьте ванильный сахар и обычный по вкусу.
Начинку хорошо перемешайте.
Расстелите лаваш. Я использовала два пласта размером 38х31 см. Уложила их один на другой. Выложите творожную массу не доходя до нижней длинной стороны примерно на 2-3 см.
На творожный слой распределите нарезанные абрикосы.
Добавьте малину.
Скрутите в рулет по широкой стороне.
Перенесите на противень вместе с пергаментом. Смажьте взбитым желтком.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте лаваш сверху. Запекайте 25-30 минут при температуре 175°С.
Рулет из лаваша, с творогом, абрикосами и малиной готов. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!