1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Рулет из фарша с ломтиками ветчины и тёртым сыром сначала обжаривается на сковороде прямо в пергаменте, а затем запекается в духовке. Таким образом мясные соки сохраняются в пергаменте и готовый рулет остаётся сочным.
Продукты Фарш свино-говяжий – 500 г Ветчина, резаная тонкими слайсами – 100 г Сыр твёрдый – 150 г Яйцо – 1 шт. Сухари белые панировочные – 40 г Молоко – 40 мл Лук репчатый – 140 г Чеснок – 2 зубчика Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Майоран – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептРулет из фарша, с ветчиной и сыром
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Соединяем фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, паприку, майоран, молоко, чеснок и рубленый лук.
Хорошо вымешиваем фарш.
Распределяем фарш на пергаменте, формируя прямоугольник размером примерно 30х25 см и толщиной около 1,5 см.
Сверху выкладываем ломтики ветчины немного внахлёст.
Сыр измельчаем на мелкой тёрке прямо над пластом фарша. Распределяем равномерно.
Начиная с длинного края, подворачиваем фарш, помогая пергаментом.
Сворачиваем плотный рулет.
Заворачиваем в пергамент.
Кладем на сухую сковороду и обжариваем рулет с двух сторон, примерно по 3 минуты.
Затем кладём на фольгу.
Хорошо оборачиваем. Запекаем в духовке 1 час.
Достаем рулет, даём немного остыть завёрнутым, а затем разворачиваем.
Нарезаем рулет горячим или остывшим. Подаём к столу.
Приятного аппетита!