7 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Рогалики “Снежные полумесяцы” (венг. vaníliás hókifli) – венгерское печенье в форме полумесяца из песочного теста с добавлением измельчённых грецких орехов. Готовые рогалики посыпаются сахарной пудрой с ванилью. Особенно популярны такие рогалики в период рождественских праздников.

Продукты (на 7 порций) Мука – 330 г Сахарная пудра – 85 г + 25 г для посыпки Масло сливочное жирностью 82% охлаждённое – 250 г Орехи грецкие – 120 г Соль мелкая – 1/8 ч. ложки Ванильный сахар – 8 г

Пошаговый фото рецептРогалики “Снежные полумесяцы” с грецкими орехами

Подготовьте продукты. Сливочное масло охладите.

Сахарную пудру для посыпки (25 г) смешайте с ванильным сахаром. Отставьте в сторону.

Грецкие орехи измельчите в чаше блендера с насадкой “нож”.

Муку просейте. 3/4 от всей муки пересыпьте в миску.

Сахарную пудру (85 г) просейте к муке.

Добавьте соль. Перемешайте.

Измельчённые орехи переложите в миску.

Хорошо перемешайте.

Масло нарежьте некрупными кусочками.

Добавьте к остальным ингредиентам.

Всё хорошо перемешайте руками.

Частями подсыпьте оставшуюся муку.

Всё хорошо перемешайте. Тесто не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто заверните в пищевую плёнку, слегка прижмите. Отправьте в холодильник на полчаса.

Спустя время тесто поделите на кусочки весом примерно по 20 г. Скатайте из кусочка жгутик и придайте ему форму полумесяца.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку до лёгкой румяности, на 15-20 минут.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой с ванилью.

Дайте рогаликам остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий