Рис с обжаренными грибами и луком готовится на курином бульоне с белым вином. В конце приготовления в ризотто добавляется сливочное масло.

Продукты Рис – 300 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 200 мл Бульон куриный – 1 л Соль – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки Зелень (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептРизотто с шампиньонами

Подготавливаем продукты.

Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.

К луку добавляем нарезанные небольшими пластинами грибы.

Когда грибы выделят сок, добавляем в сковороду рис. Готовим рис с луком и грибами, постоянно помешивая, 3 минуты.

Заливаем рис вином и частью куриного бульона.

Готовим ризотто, понемногу подливая горячий бульон и постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, а жидкость не выпарится.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Украшаем ризотто зеленью и подаём.

Источник

Добавить комментарий