5 порций 50 мин (ваши 30 мин)
Нежный рассыпчатый рис, мягкое куриное филе и сочная стручковая фасоль создают гармоничное сбалансированное блюдо. Чеснок и горчица вносят нотку пикантности, а укроп и петрушка добавляют аромат. Ещё один плюс – всё готовится в одной посуде, просто и быстро.
Продукты (на 5 порций) Рис – 250 г Куриное филе – 500 г Фасоль стручковая замороженная – 250 г Лук репчатый – 150 г Сельдерей черешковый – 50 г Чеснок – 1 зубчик Укроп сушёный – 1 ч. ложка Горчица готовая неострая – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 40 мл Петрушка свежая – 10 г
Пошаговый фото рецептРис с курицей и стручковой фасолью на сковороде
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стручковую фасоль можно предварительно не размораживать. Ещё понадобится 600 мл кипятка.
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте филе средними кусочками.
Мясо немного посолите и добавьте 10 мл растительного масла. Тщательно перемешайте.
Стебель сельдерея промойте и нарежьте тонкими полосками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Рис несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной.
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите мясо в сковороду в один слой.
Обжарьте мясо на сильном огне 7-10 минут, помешивая до лёгкой румяности.
Переложите мясо на тарелку и накройте плёнкой или крышкой.
Чеснок очистите от кожуры. В эту же сковороду выложите лук, сельдерей,чеснок.
Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Всыпьте укроп. Обжарьте на среднем огне ещё около минуты.
Верните куриное мясо в сковороду.
Добавьте в сковороду рис.
Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Влейте в рис кипяток.
Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и горчицу.
Хорошо перемешайте. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут.
Добавьте фасоль и перемешайте.
Тушите ещё 5-10 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая.
Зелень петрушки мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Перемешайте рис и отключите огонь.
Рис с курицей и стручковой фасолью на сковороде готов.
Приятного аппетита!