5 порций 50 мин (ваши 30 мин)

Нежный рассыпчатый рис, мягкое куриное филе и сочная стручковая фасоль создают гармоничное сбалансированное блюдо. Чеснок и горчица вносят нотку пикантности, а укроп и петрушка добавляют аромат. Ещё один плюс – всё готовится в одной посуде, просто и быстро.

Продукты (на 5 порций) Рис – 250 г Куриное филе – 500 г Фасоль стручковая замороженная – 250 г Лук репчатый – 150 г Сельдерей черешковый – 50 г Чеснок – 1 зубчик Укроп сушёный – 1 ч. ложка Горчица готовая неострая – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 40 мл Петрушка свежая – 10 г

Пошаговый фото рецептРис с курицей и стручковой фасолью на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты. Стручковую фасоль можно предварительно не размораживать. Ещё понадобится 600 мл кипятка.

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте филе средними кусочками.

Мясо немного посолите и добавьте 10 мл растительного масла. Тщательно перемешайте.

Стебель сельдерея промойте и нарежьте тонкими полосками.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Рис несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите мясо в сковороду в один слой.

Обжарьте мясо на сильном огне 7-10 минут, помешивая до лёгкой румяности.

Переложите мясо на тарелку и накройте плёнкой или крышкой.

Чеснок очистите от кожуры. В эту же сковороду выложите лук, сельдерей,чеснок.

Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Всыпьте укроп. Обжарьте на среднем огне ещё около минуты.

Верните куриное мясо в сковороду.

Добавьте в сковороду рис.

Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Влейте в рис кипяток.

Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и горчицу.

Хорошо перемешайте. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут.

Добавьте фасоль и перемешайте.

Тушите ещё 5-10 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая.

Зелень петрушки мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Перемешайте рис и отключите огонь.

Рис с курицей и стручковой фасолью на сковороде готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий