3 порции 55 мин (ваши 30 мин)
Рис, аппетитные купаты и немного овощей – простой способ приготовить сытное и вкусное второе блюдо. Купаты прекрасно сочетаются с рисом, насыщают его характерным вкусом и ароматом. А пряности привнесут яркий вкусовой оттенок.
Продукты (на 3 порции) Рис пропаренный – 200 г Купаты – 500 г Лук репчатый – 170 г Морковь – 130 г Чеснок – 10 г Травы итальянские сушёные – 2 г (1 ч. ложка) Куркума молотая – 1/2 ч. ложки Паприка молотая – 5 г (1 ч. ложка) Соль – по вкусу Масло растительное – 50 мл Лук зелёный – 10 г Вода – 450 мл
Пошаговый фото рецептРис с купатами, на сковороде
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой сковороде разогрейте половину масла (25 мл). Выложите туда купаты.
Обжарьте на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите купаты в глубокую миску и накройте крышкой.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в освободившуюся сковороду. Влейте оставшееся масло.
Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Всыпьте итальянские травы. Помешивая, готовьте около минуты на среднем огне.
Чеснок очистите, мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Готовьте 30-40 секунд на небольшом огне, помешивая.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду.
Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Всыпьте паприку и куркуму.
Помешивая, обжарьте около минуты на небольшом огне.
Влейте горячую воду (450 г).
Добавьте купаты. Посолите по вкусу. Доведите до кипения.
Тушите 5 минут на небольшом огне под крышкой.
Рис промойте, несколько раз меняя воду.
Выложите рис в сковороду.
После закипания готовьте под крышкой на самом маленьком огне до готовности риса, 25 минут.
Готовый рис перемешайте. Посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте к столу.
Рис с купатами, на сковороде, готов.
Приятного аппетита!