8 порций 40 мин (ваши 40 мин)

Простое овощное блюдо становится особенным благодаря гармоничному вкусу. Морковь и сладкий перец придают блюду свежесть и аромат, помидоры – лёгкую кислинку и сочность, цветная капуста и кабачки – нежную текстуру и приятную мягкость. Рассыпчатый рис в компании с овощами и пряностями получается ярким на вкус.

Продукты (на 8 порций) Рис – 230 г Капуста цветная – 730 г Кабачок – 350 г Перец сладкий – 330 г Помидоры – 400 г Морковь – 110 г Лук репчатый – 200 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Кориандр молотый – 2 г Паприка молотая – 2 г

Пошаговый фото рецептРис с кабачками и цветной капустой

Подготовьте необходимые продукты.

Рис тщательно промойте. Залейте водой (460 мл), слегка подсолите. После закипания варите 10-15 минут на слабом огне почти до готовности.

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук.

Обжарьте 2-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Морковь очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к луку.

Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Добавьте в сковороду к овощам. Хорошо перемешайте.

Обжарьте на небольшом огне 5-6 минут, помешивая.

Кабачки нарежьте четвертинками кружочков. Добавьте в сковороду.

Обжарьте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.

Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду к овощам.

Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

На помидорах сверху сделайте крестообразные неглубокие надрезы. Опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем обдайте холодной водой.

Снимите с помидоров кожицу. Переложите их в чашу блендера с насадкой “нож”.

Измельчите помидоры до состояния пюре.

Влейте томатное пюре в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и тушите 4-5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Рис откиньте на сито и промойте холодной водой.

Добавьте рис к овощам.

Перемешайте. При необходимости досолите. Тушите ещё 2-3 минуты на слабом огне.

Рис с кабачками и цветной капустой готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий