8 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Простое овощное блюдо становится особенным благодаря гармоничному вкусу. Морковь и сладкий перец придают блюду свежесть и аромат, помидоры – лёгкую кислинку и сочность, цветная капуста и кабачки – нежную текстуру и приятную мягкость. Рассыпчатый рис в компании с овощами и пряностями получается ярким на вкус.
Продукты (на 8 порций) Рис – 230 г Капуста цветная – 730 г Кабачок – 350 г Перец сладкий – 330 г Помидоры – 400 г Морковь – 110 г Лук репчатый – 200 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Кориандр молотый – 2 г Паприка молотая – 2 г
Пошаговый фото рецептРис с кабачками и цветной капустой
Подготовьте необходимые продукты.
Рис тщательно промойте. Залейте водой (460 мл), слегка подсолите. После закипания варите 10-15 минут на слабом огне почти до готовности.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук.
Обжарьте 2-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к луку.
Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Добавьте в сковороду к овощам. Хорошо перемешайте.
Обжарьте на небольшом огне 5-6 минут, помешивая.
Кабачки нарежьте четвертинками кружочков. Добавьте в сковороду.
Обжарьте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду к овощам.
Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
На помидорах сверху сделайте крестообразные неглубокие надрезы. Опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем обдайте холодной водой.
Снимите с помидоров кожицу. Переложите их в чашу блендера с насадкой “нож”.
Измельчите помидоры до состояния пюре.
Влейте томатное пюре в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и тушите 4-5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Рис откиньте на сито и промойте холодной водой.
Добавьте рис к овощам.
Перемешайте. При необходимости досолите. Тушите ещё 2-3 минуты на слабом огне.
Рис с кабачками и цветной капустой готов.
Приятного аппетита!