Один из вариантов турецкого пирога-манника с лимонной пропиткой. Добавление в тесто на молоке и растительном масле зёрнышек мака делает пирог интереснее. Крем из взбитых сливок замечательно дополняет влажный и нежный манник.

Продукты Молоко — 100 мл Масло растительное — 200 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 200 г Мак — 100 г Манная крупа — 150 г Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 10 г Ванильный сахар — 10 г * Для сиропа: Сахар — 200 г Вода — 200 мл Лимон (сок лимона) — 1 шт. * Для крема: Сливки жирные (для взбивания) — 200 мл Сахарная пудра — 100 г Ванильный сахар — 10 г

Видео рецептРевани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками Пошаговый фото рецептРевани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Подготавливаем продукты.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем с помощью миксера до пышной светлой массы.

Вливаем растительное масло и молоко. Взбиваем до однородности.

Всыпаем мак и манку. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Порциями просеиваем муку и вмешиваем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем пирог-манник при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой.

Делаем сироп для пропитки пирога. Для этого выжимаем в сотейник сок из лимона. Добавляем воду и сахар. Отправляем на нагрев.

Помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.
Оставляем сироп для остывания.

Готовый пирог полностью остужаем в форме.

Затем делаем проколы по всему пирогу и заливаем его сиропом.
Помещаем в холодильник на полчаса.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.

Охлаждённый пирог-манник выкладываем на блюдо для подачи и смазываем со всех сторон взбитыми сливками. Можно украсить маком и цедрой лимона.

Манный пирог с маком и взбитыми сливками готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий