1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Рагу из разных мясопродуктов с овощами и грибами получается очень сытным и вкусным. Соевый соус придает блюду насыщенный вкус, а грибной бульон обеспечивает особый аромат.
Продукты Фарш свиной – 500 г Лук репчатый – 180 г Колбаски свежие (купаты) – 160 г (2 шт. ) Бекон – 150 г Грибы шампиньоны (или вешенки) – 400 г Морковь – 250 г Картофель мелкий – 250 г Укроп свежий – 2 веточки Лук-порей (белая часть) – 100 г Грибы белые сушёные – 20 г Соус соевый – 2 ст. ложки Соль – 1/3 ч. ложки + 1 ч. ложка (в овощи) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки + 1/2 ч. ложки (в овощи) Специи для мяса (смесь специй) – 1 ч. ложка Масло растительное для жарки – 30 мл
Пошаговый фото рецептРагу с фрикадельками, картофелем, колбасой и грибами
Подготавливаем необходимые продукты.
Сушёные грибы промываем и заливаем холодной водой (примерно стакан). Оставляем на ночь для набухания.
Купаты заливаем водой и добавляем соли из расчета 1 ч. ложка без верха на 1 л воды. Варим около 20 минут. Затем остужаем.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В миске соединяем свиной фарш, соль (1/3 ч. ложки), перец (1/4 ч. ложки), смесь специй для мяса и лук.
Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Бекон мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду бекон.
Обжариваем бекон 2-3 минуты, чтобы жир слегка вытопился..
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Купаты нарезаем кружочками.
В казан или толстостенную кастрюлю выкладываем купаты и бекон.
В ту же сковороду, где обжаривался бекон, выкладываем шампиньоны.
Обжариваем шампиньоны на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Перекладываем шампиньоны в казан к купатам и бекону.
Из фарша формируем фрикадельки размером с мелкое куриное яйцо.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и выкладываем фрикадельки.
Обжариваем их на сильном огне с двух сторон до лёгкой румяной корочки (около 5 минут).
Картофель нарезаем крупными кубиками (примерно 3 см).
Лук-порей нарезаем кружочками.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Белые грибы отжимаем от воды и нарезаем кусочками. Воду, в которой они замачивались, не выливаем.
В казан добавляем картофель, лук-порей, морковь и белые грибы.
Вливаем воду, в которой замачивались грибы.
Добавляем соль (1 ч. ложка), перец молотый (0,5 ч. ложки) и соевый соус.
Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне около 40 минут.
Укроп мелко нарезаем. Подаём рагу горячим, посыпав укропом.
Приятного аппетита!