8 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким красным перцем, – это яркое, сочное и аппетитное блюдо, которое удовлетворит и мясоедов, и любителей овощей. Вкуснейшее мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают отличное блюдо, полноценное или дополненное любым гарниром. Попробуйте приготовить рагу из свинины с грибами и болгарским перцем по этому рецепту.

Продукты (на 8 порций) Свинина (мякоть) – 800 г Шампиньоны – 300 г Перец сладкий красный – 2 шт. Помидоры в собственном соку – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Укроп свежий – 3-5 веточек Масло растительное – 50-70 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРагу из свинины с грибами и болгарским перцем

Подготавливаем продукты.

Мясо промываем и нарезаем произвольными кусочками.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки в два захода (так корочка лучше). Перекладываем в казанок.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с морковью (4-5 минут).

Добавляем в сковороду перец и обжариваем ещё несколько минут.

Овощи перекладываем в казанок к мясу.

Добавляем томаты в собственном соку и заливаем водой до половины казанка. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут.

Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками.

За 10 минут до окончания приготовления мяса в казанок добавляем грибы. Перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем нагрев. Даём рагу из свинины с шампиньонами и болгарским перцем настояться 10 минут.

Свинина, тушенная с шампиньонами и болгарским перцем, готова к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий