Пыржоале (“pârjoală”) обозначает жареное мясное блюдо, котлету. Распространено в молдавской и румынской кухнях. Котлеты предварительно обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и нежность внутри. Подаются горячими, в ароматном томатном соусе и идеально сочетаясь с любимым гарниром.

Продукты Телятина – 350 г Свинина – 300 г Молоко – 100 мл Лук репчатый – 120 г Картофель – 100 г Хлеб белый – 70 г Яйцо – 1 шт. Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Сухари панировочные – 100 г Укроп – 10 г Петрушка – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 50 мл * Для томатного соуса: Помидоры консервированные в с/соку – 400 г Томатный соус – 50 г Крахмал кукурузный – 15 г Сахар – 5 г Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Соль- по вкусу

Пошаговый фото рецептПыржоале (котлеты)

Необходимые продукты.

Замочите ломтики хлеба в молоке.

Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Затем пропустите очищенную картофелину, лук и хлеб, отжатый от молока.

Добавьте в фарш яйцо, соль, молотый перец и сушёный чеснок.

Добавьте измельчённую зелень и измельчённые овощи с хлебом.

Тщательно перемешайте и слегка отбейте.

Сформируйте из фарша шарики-заготовки.

Обваляйте их в панировочных сухарях в глубокой тарелке. Немного приплюсните их.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте их примерно 7-8 минут с одной стороны.

Затем переверните и обжарьте еще 7-8 минут.

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне “пропарьте” котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса консервированные помидоры натираем на крупной терке.

Разогрейте сковороду, вылейте натертые помидоры и томатный соус.

Всыпьте соль, сахар и чесночный порошок.

В томатном соке от консервированных помидоров (70-100 мл) разведите 15 г крахмала.

Влейте сок с крахмалом. Протушите на небольшом огне до загустения, примерно 5-7 минут.

Подавайте котлеты с соусом и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий