4 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Пёркёльт из яиц (венг. tojásos pörkölt) – интересное соединение отварных яиц и овощного соуса. Традиционный венгерский пёркёльт – это тушёное мясо с луком и паприкой. Существует множество вариаций блюда. С яйцами – более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант.

Продукты (на 4 порции) Яйца – 8 шт. Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Помидор – 150 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 45 мл

Пошаговый фото рецептПёркёльт из яиц

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца заливаем в кастрюле водой, ставим на огонь и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). После остужаем в холодной воде.

Тем временем репчатый лук очищаем, некрупно нарезаем.

Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук на среднем огне до румяности, 4-5 минут.

Сладкий перец очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Тмин добавляем к луку.

Всыпаем паприку.

Всё быстро перемешиваем.

Добавляем перец.

Помидор нарезаем средними кубиками и тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Вливаем 70 мл воды. Тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Яйца очищаем, нарезаем средними по толщине кружочками.

Спустя время овощи солим.

Яйца отправляем в соус.

Аккуратно перемешиваем. Тушим всё ещё 2-3 минуты.

Пёркёльт из яиц обычно подают к столу, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий