4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Птитим с курицей и шпинатом — сытный и в то же время лёгкий ужин для всей семьи. Куриные бёдрышки делают блюдо более сочным, а шпинат и сладкий перец добавляют аромат и цвет.

Благодаря мясу и “крупе” блюдо получается питательным, с узнаваемым вкусом, несмотря на экзотичности вида и названия.

Продукты (на 4 порции) Бедра куриные (без кожи и кости) — 500 г Перец красный сладкий — 80 г Шпинат — 60 г Птитим — 250 г Вода (горячая) — 500 мл Масло растительное — 230 мл Лимон — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая — 10 г Гранат зерна — 10 г

Пошаговый фото рецептПтитим с курицей и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо куриных бедер можно взять филе.

Мясо из бедра курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Лимон ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте половину лимона на дольки.

К мясу отожмите сок из одной половинки лимона, примерно одну столовую ложку. Подсолите и поперчите.

Хорошо перемешайте. Можно сразу готовить, а если есть время, мясо можно промариновать хотя бы 60 минут.

В глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите мясо.

Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны на умеренном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Сладкий перец промойте и обсушите. Нарежьте брусочками и добавьте к жареному мясу.

Шпинат хорошо промойте. Если листья крупные, разорвите на небольшие кусочки. Можно купить шпинат-беби.

Следом добавьте шпинат.

Тушите 2-3 минуты на огне ниже среднего, помешивая.

Всыпьте птитим. (Его не нужно промывать. Это макаронные изделия в виде шариков.)

Влейте кипяток, подсолите по вкусу.

Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте разрезанные дольки лимона. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.

Птитим с курицей и шпинатом готов.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий