4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Птитим с курицей и шпинатом — сытный и в то же время лёгкий ужин для всей семьи. Куриные бёдрышки делают блюдо более сочным, а шпинат и сладкий перец добавляют аромат и цвет.
Благодаря мясу и “крупе” блюдо получается питательным, с узнаваемым вкусом, несмотря на экзотичности вида и названия.
Продукты (на 4 порции) Бедра куриные (без кожи и кости) — 500 г Перец красный сладкий — 80 г Шпинат — 60 г Птитим — 250 г Вода (горячая) — 500 мл Масло растительное — 230 мл Лимон — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая — 10 г Гранат зерна — 10 г
Пошаговый фото рецептПтитим с курицей и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо куриных бедер можно взять филе.
Мясо из бедра курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте половину лимона на дольки.
К мясу отожмите сок из одной половинки лимона, примерно одну столовую ложку. Подсолите и поперчите.
Хорошо перемешайте. Можно сразу готовить, а если есть время, мясо можно промариновать хотя бы 60 минут.
В глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите мясо.
Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны на умеренном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Сладкий перец промойте и обсушите. Нарежьте брусочками и добавьте к жареному мясу.
Шпинат хорошо промойте. Если листья крупные, разорвите на небольшие кусочки. Можно купить шпинат-беби.
Следом добавьте шпинат.
Тушите 2-3 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Всыпьте птитим. (Его не нужно промывать. Это макаронные изделия в виде шариков.)
Влейте кипяток, подсолите по вкусу.
Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте разрезанные дольки лимона. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
Птитим с курицей и шпинатом готов.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!