Пшенная каша с тыквой и сухофруктами — ароматное и питательное блюдо, сочетающее пользу и натуральную сладость. Мягкая тыква и сушёные фрукты придают ей яркий вкус и нежную текстуру.
Продукты Тыква ( вес в очищенном виде) – 390 г Крупа пшённая – 200 г Сахар – 40 г Изюм – 30 г Курага – 30 г Масло сливочное – 25 г Ванильный сахар – 10 г Корица молотая – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПшённая каша с тыквой и сухофруктами
Подготавливаем продукты.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками.
В сотейнике или кастрюле заливаем тыкву водой (примерно 600 мл) и отвариваем в течение 20-25 минут до готовности.
Курагу нарезаем мелкими кубиками.
Пшено промываем,заливаем кипятком и варим 15-20 минут до готовности.
В готовую кашу добавляем сухофрукты, сахар, ванильный сахар, корицу и сливочное масло.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут настояться.
Готовую тыкву откидываем на сито, чтобы убрать излишки жидкости.
Добавляем тыкву в кашу и аккуратно перемешиваем .
Пшённая каша с тыквой и сухофруктами готова.
Приятного аппетита!