4 порции 1 час (ваши 40 мин)
Очень сочными, в меру жирными, острыми и даже слегка сладковатыми – такими получаются куриные крылышки, жаренные на сковороде. Панировку не используем. Вместо этого обваляем мясо птицы в ароматной и острой смеси из красного перца, копчёной паприки и сушёного чеснока. Получается вкусно и аппетитно.
Продукты (на 4 порции) Куриные крылышки – 1 кг (10 шт.) Паприка копчёная молотая – 1 ст. ложка Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Перец красный острый – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Лук зелёный (для подачи, по желанию) – 1-2 пера
Видео рецептПряные жареные куриные крылышки Пошаговый фото рецептПряные жареные куриные крылышки
Подготовьте всё по списку. Куриное мясо промойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой).
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Разделите крылышки на части, разрезая их по суставу. У меня получилось 20 кусочков.
Куриное мясо отправьте в глубокую миску.
Добавьте в миску сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, острый красный перец.
Тщательно перемешайте курицу с пряностями, чтобы они обволокли каждый кусочек. Дайте крылышкам минут 15 промариноваться.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки), выложите в горячее масло крылья в один слой. Обжарьте сперва с одной стороны 7-8 минут на среднем огне.
Аккуратно переверните крылышки на другую сторону и жарьте ещё 10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Выложите готовые крылышки на тарелку и обжарьте следующую порцию, добавив при необходимости масла.
Готовые крылья посыпьте измельчённой свежей зеленью, у меня – зелёный лук. Это добавит свежий вкус и яркость блюду.
Жареные куриные крылышки одинаково хороши и в качестве основного блюда с овощами, гарниром из отварного картофеля или риса, и как горячая закуска с любым соусом.
Приятного аппетита!