Сельдь маринуется в насыщенном пряном маринаде вместе с корнишонами и красным луком.
Продукты Филе солёной сельди – 500 г Огурцы-корнишоны – 200 г Лук красный – 330 г Французская горчица – 50 г Гвоздика – 4 бутона Красный перец горошком – 1 ч. л. Душистый перец горошком – 10 шт. Лавровый лист – 2 шт. Чеснок гранулированный – 1 ст. л. Сахар – 30-40 г Вода – 250 мл Уксус винный – 125 мл Уксус столовый 9% – 50 мл Масло растительное рафинированное – 50 мл Соль – 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептПряная сельдь, маринованная с огурцами и луком
Продукты для маринованной сельди с огурцами и луком.
Гвоздику, горошины красного и душистого перца, а также гранулированный чеснок измельчаем в кофемолке или в ступке.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, измельченные специи, лавровый лист и весь уксус. Доводим до кипения. Снимаем с плиты, даём маринаду полностью остыть.
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
Выкладываем в форму объёмом минимум 2 л.
На лук выкладываем филе сельди.
Сверху выкладываем корнишоны.
Заливаем остывшим маринадом.
Накрываем крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 24.
Маринованную сельдь нарезаем ломтиками.
Выкладываем на сервировочное блюдо. Рядом выкладываем корнишоны и лук.
Вкусно подать такую селёдочку с отварным картофелем.