В этом варианте борща к традиционному набору добавляется микс замороженных овощей, шампиньоны, фасоль и цукини. Такой борщ в плане сытности ничем не уступает традиционному борщу с мясом.

Продукты Овощи замороженные (микс) – 250 г Фасоль красная консервированная – 100 г Шампиньоны – 150 г Цукини – 150 г Оливки без косточек – 20-25 г Свёкла – 300 г Капуста белокочанная – 280-300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 180 г Сельдерей (корень) – 70 г Петрушка (корень) – 20 г Чеснок – 10 г (2-3 зубчика) Масло растительное – 50 мл Уксус – 25 мл Сахар – 1 ч. ложка Томатная паста – 20 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Перец чёрный горошком – 5-6 шт. Лавровый лист – 1 шт. Зелень свежая (укроп, петрушка) – 20 г

Пошаговый фото рецептПостный борщ с замороженными овощами, шампиньонами и фасолью

Подготавливаем продукты.

Сельдерей, корень петрушки, половину лука и моркови вымываем и, не очищая, разрезаем на крупные части.
Выкладываем на сухую сковороду.

Обжариваем овощи на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до образования подпалин.

В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды. Выкладываем обжаренные овощи и несколько листов капусты.

Добавляем стебли и листья укропа и петрушки. Варим бульон под крышкой на небольшом огне примерно 1 час.

Оставшиеся лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар, томатную пасту, уксус и половину растительного масла. Перемешиваем.

Выкладываем свёклу на сухую сковороду и обжариваем, помешивая, на медленном огне 7-10 минут.

Добавляем 70 мл воды. Тушим примерно 30 минут.

Готовый бульон процеживаем.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук. Периодически помешивая, обжариваем 7-10 минут.

Добавляем морковь к луку.

Продолжаем обжаривать 7-10 минут.

Капусту шинкуем, оливки нарезаем колечками, грибы – пластинками, цукини – средними кусочками.

В кастрюлю процеживаем 500 мл бульона. Добавляем капусту.

Отправляем в кастрюлю цукини.

Добавляем грибы и оливки. Варим 10 минут.

Выкладываем в борщ морковно-луковую зажарку и замороженные овощи. Варим 10 минут.

Туда же отправляем свекольную зажарку.

Добавляем соль, перец, лавровый лист, зелень и чеснок.

Выкладываем фасоль.

Перемешиваем. Выключаем нагрев и даём борщу настояться под крышкой 5-10 минут.

Подаём борщ к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий