8 порций 1 час (ваши 20 мин)
Чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню, приготовьте борщ с пекинской капустой и грибами. В составе рецепта – только овощи и грибы. Лёгкий, вкусный борщ и без капельки жира!
Продукты (на 8 порций) Шампиньоны – 200 г Капуста пекинская – 150 г Свёкла – 70 г Картофель – 150 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 80 г Томатная паста – 80 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептПостный борщ с пекинской капустой и грибами
Подготовьте все ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле вскипятите воду. Опустите нарезанный картофель. Доведите воду до кипения и варите 8-10 минут на маленьком огне.
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду без масла и добавьте морковь и лук. На малом огне тушите 5-7 минут.
Очистите свёклу. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут. Можно слегка подсолить, чтобы овощи пустили сок.
Добавьте в сковороду томатную пасту и 2-3 ст. ложки воды. Перемешайте. Тушите под крышкой 8-10 минут.
Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на маленьком огне.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте обжаренные овощи и чеснок в кастрюлю. Посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите до готовности ещё 8-10 минут.
Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте борщ на 8-10 минут.
Борщ с пекинской капустой и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!