Шампиньоны обжариваются с луком и придают блюду замечательный аромат. Фасоль делает постный борщ сытным, а квашеная капуста добавляет, вместе с помидорами, необходимую кислинку. Бульон варить не нужно, фасоль используется консервированная, – борщ готовится быстро.
Продукты Свекла – 1 шт. Капуста квашеная – 150 г Шампиньоны – 200 г Фасоль консервированная – 200 г Картофель – 200 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 110 г (1 шт.) Морковь – 130 г (1 шт.) Корень сельдерея – 40 г Томатная паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 45 мл Петрушка – 2 веточки Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептПостный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами
Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу, сельдерей, морковь и лук очищаем. Свеклу нарезаем соломкой, остальные овощи – мелкими кубиками.
Картофель очищаем. Нарезаем картофель и грибы некрупными кусочками.
Помидоры нарезаем такими же кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем грибы.
Обжариваем 7 минут до золотистости.
Добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем корень сельдерея.
Следом морковь.
И свеклу.
Добавляем 100 мл воды, лавровый лист, соль и черный перец. Тушим овощи с грибами 20 минут.
Затем добавляем картофель, вливаем еще 100 мл воды и тушим 10 минут.
Затем добавляем помидоры.
Добавляем фасоль, квашеную капусту и томатную пасту.
Тушим ещё 10 минут.
Вливаем 1,3 л воды, доводим до кипения и варим суп 5-7 минут.
Готовый постный борщ с квашеной капустой и грибами разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!