1 порция
Отварить свеклу, очистить, нарезать соломкой. Замоченные в течение 3—4 часов грибы отварить, бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Тонко нашинковать морковь, репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5—10 минут. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки, нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, варить 10—!5 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксус, соль, сахар
Продукты (на 1 порцию) свекла по вкусу грибы сушёные по вкусу масло растительное по вкусу морковь по вкусу лук репчатый по вкусу томатная паста по вкусу или помидоры по вкусу капуста белокочанная по вкусу корень петрушки по вкусу чернослив по вкусу уксус по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу