5 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Оригинальные и очень вкусные печёные пирожки. Бездрожжевое тесто на основе свежих тёртых яблок обладает нежной текстурой и фруктовым вкусом. Ароматная начинка из яблок и изюма делает пирожки яблочными вдвойне. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная.
Продукты (на 5 порций) Для яблочного теста: Яблоки – 200 г Масло растительное – 15 мл + для смазывания Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Сахар – 60 г Сода – 1/3 ч. ложки * Для начинки: Яблоко – 130 г Сахар – 50 г Изюм – 35 г
Пошаговый фото рецептПостные бездрожжевые пирожки с яблоком и изюмом (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем, изюм промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке (сердцевины с семенами и плодоножками выбрасываем).
Добавляем к яблокам растительное масло.
Всыпаем сахар и соду.
Перемешиваем.
Порциями всыпаем муку, после каждого добавления перемешиваем.
Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто.
Миску с тестом накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут- не дольше, иначе тесто потемнеет и пустит сок.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем к яблокам изюм.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогнрева до 170 градусов.
Тесто делим на 5 одинаковых кусочков.
Кусочек теста выкладываем на смазанный растительным маслом стол и смазанными маслом руками распластываем в лепешку.
На серединку лепёшки насыпаем около 1 чайной ложки сахара.
Выкладываем порцию начинки.
Припылив руки мукой, края лепёшки соединяем и защипываем, чтобы получился пирожок.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем сформированные пирожки швами вверх.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20-25 минут – до подрумянивания.
Яблочные-яблочные пирожки (в духовке) готовы.
Приятного аппетита!