5 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Оригинальные и очень вкусные печёные пирожки. Бездрожжевое тесто на основе свежих тёртых яблок обладает нежной текстурой и фруктовым вкусом. Ароматная начинка из яблок и изюма делает пирожки яблочными вдвойне. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная.

Продукты (на 5 порций) Для яблочного теста: Яблоки – 200 г Масло растительное – 15 мл + для смазывания Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Сахар – 60 г Сода – 1/3 ч. ложки * Для начинки: Яблоко – 130 г Сахар – 50 г Изюм – 35 г

Пошаговый фото рецептПостные бездрожжевые пирожки с яблоком и изюмом (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем, изюм промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке (сердцевины с семенами и плодоножками выбрасываем).

Добавляем к яблокам растительное масло.

Всыпаем сахар и соду.

Перемешиваем.

Порциями всыпаем муку, после каждого добавления перемешиваем.

Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто.
Миску с тестом накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут- не дольше, иначе тесто потемнеет и пустит сок.

Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем к яблокам изюм.

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогнрева до 170 градусов.

Тесто делим на 5 одинаковых кусочков.

Кусочек теста выкладываем на смазанный растительным маслом стол и смазанными маслом руками распластываем в лепешку.

На серединку лепёшки насыпаем около 1 чайной ложки сахара.

Выкладываем порцию начинки.

Припылив руки мукой, края лепёшки соединяем и защипываем, чтобы получился пирожок.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем сформированные пирожки швами вверх.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20-25 минут – до подрумянивания.

Яблочные-яблочные пирожки (в духовке) готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий