4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Минимум ингредиентов и никакой возни. Рассыпчатое тесто и сочная малина создают гармоничный дуэт вкуса и текстуры. Отличный способ порадовать себя и близких чем-то вкусным и лёгким.

Продукты (на 4 порции) Малина – 300 г Масло растительное – 50 мл Вода (кипяток) – 100 мл Мука – 250 г Сахар – 50 г (по вкусу) Сахар ванильный – 10 г Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПостная песочная галета с малиной

Подготовьте необходимые продукты.

Малину аккуратно промойте в большом количестве холодной воды.

Откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Обсушите на бумажном полотенце.

Муку просейте в глубокую миску.

Добавьте сахар и соль. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Перемешайте.

В отдельной глубокой тарелке смешайте кипяток и рафинированное растительное масло.

Влейте масляную смесь к мучной массе.

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Выложите тесто на лист пергамента, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 30-35 см.

Выложите малину в центр, отступив от края 2-3 см.

Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым. Защипните края, чтобы сформировать бортик.

Посыпьте малину ванильным сахаром. Вместе с бумагой перенесите заготовку на противень. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут до готовности.

Песочная галета с малиной готова. Слегка остудите и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий