4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Минимум ингредиентов и никакой возни. Рассыпчатое тесто и сочная малина создают гармоничный дуэт вкуса и текстуры. Отличный способ порадовать себя и близких чем-то вкусным и лёгким.
Продукты (на 4 порции) Малина – 300 г Масло растительное – 50 мл Вода (кипяток) – 100 мл Мука – 250 г Сахар – 50 г (по вкусу) Сахар ванильный – 10 г Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПостная песочная галета с малиной
Подготовьте необходимые продукты.
Малину аккуратно промойте в большом количестве холодной воды.
Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Обсушите на бумажном полотенце.
Муку просейте в глубокую миску.
Добавьте сахар и соль. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Перемешайте.
В отдельной глубокой тарелке смешайте кипяток и рафинированное растительное масло.
Влейте масляную смесь к мучной массе.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Выложите тесто на лист пергамента, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 30-35 см.
Выложите малину в центр, отступив от края 2-3 см.
Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым. Защипните края, чтобы сформировать бортик.
Посыпьте малину ванильным сахаром. Вместе с бумагой перенесите заготовку на противень. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут до готовности.
Песочная галета с малиной готова. Слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!