3 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Спелые и сочные помидоры при запекании покрываются нежной сырной корочкой. Моцарелла придаёт блюду бархатистую текстуру и сливочный вкус, а чеддер – глубину и лёгкую пикантность. Подавайте запечённые помидоры как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо – они обязательно украсят ваш стол.
Продукты (на 3 порции) Помидоры – 550-600 г Моцарелла – 130 г Чеддер (или пармезан) – 30-40 г Оливковое масло – 40 мл Орегано – 0,5 ч. л. Чесночный порошок – 0,5 ч. л. Сахар – 0,3 ч. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень для украшения (петрушка или базилик) – 3-5 г
Пошаговый фото рецептПомидоры, запечённые с сыром
Необходимые продукты.
Помидоры нарезаем колечками толщиной около 1 см.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем колечки помидоров.
Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.
Посыпаем их сахаром, солью и перцем.
Затем посыпаем сушеным чесноком.
Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем им помидоры сверху.
Также натираем на средней (мелкой) терке чеддер и посыпаем сверху.
Присыпаем сушеным орегано.
Отправляем противень с помидорами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Помидоры, запечённые с сыром готовы. Посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!