Этот щавелевый суп (польск. zupa szczawiowa) готовится на курином бульоне и загущается сливками с мукой. Подаётся этот суп с отварными яйцами и куриным мясом из бульона.

Продукты Курица (бёдра без кожи) – 500 г Щавель – 200 г Сливки – 100 мл Яйца – 4 шт. Мука – 20 г Соль – 1/2 ст. ложка Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Корень петрушки – 70 г Укроп свежий – 10 г Петрушка свежая – 10 г Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептПольский щавелевый суп со сливками

Подготавливаем продукты.
Морковь, лук и корень петрушки тщательно вымываем.

В кастрюлю выкладываем курицу, коренья и репчатый лук. Заливаем 1,5 л воды, варим около 1 часа.

Процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, а курицу оставляем остывать.

Переливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения.

В сливки добавляем муку.

Хорошо перемешиваем.

Щавель нарезаем полосками. Укроп и петрушку мелко рубим.

Выкладываем в кипящий бульон щавель, укроп и петрушку. Добавляем соль.

Варим 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю сливки с мукой, сразу хорошо размешиваем. Доводим суп до кипения, снимаем с плиты.

Отвариваем яйца в течение 10 минут и остужаем в холодной воде.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Остывшее мясо разбираем на небольшие кусочки.

Подаём суп с яйцами и вареным куриным мясом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий